Zutaten (6 Stück):
10 Pfefferkörner
3 TL Salz
1 EL Zucker
5 EL Tafelessig
2 l Wasser
250 g Spitzpaprika (6 Stück)
200 g Schafskäse
140 g Frischkäse Natur
2 Knoblauchzehen
7 Basilikumblätter
Zubereitung:
- Pfefferkörner, Salz, Zucker, Tafelessig und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Deckel der Paprikas entfernen und vorsichtig mit einem Messer die Kerne heraus schneiden.
- Sobald das Wasser kocht, die Paprikas in diesen Sud legen, noch einmal kurz aufkochen und anschließend ca. 5 min köcheln lassen.
- Für die Füllung den Schafskäse zerkrümeln.
- Anschließend den Frischkäse unter den Schafskäse mischen.
- Die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
- Die Basilikumblätter ebenfalls klein schneiden.
- Basilikum und Knoblauch unter die Käsemischung mischen.
- Sobald die Paprikas nach dem Kochen so weit abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann, können sie bereits vorsichtig mit einem kleinen Löffel gefüllt werden. Dadurch, dass die Paprikas noch leicht warm sind, schmilzt der Käse beim Einfüllen ein bißchen und die Paprikas lassen sich dadurch besser füllen.
Die Füllung hätte ausgreicht, um weitere 2-3 Spitzpaprikas zu füllen. Ansonsten schmeckt sie auch sehr gut als Brotaufstrich, z.B. auf einem Baguette.
Dauer: 40 Minuten
Quelle: Chefkoch
Dieses Rezept nimmt am Blog-Event Una fiesta mediterranea teil.
18. August 2013 at 13:45
Spitzpaprika gefüllt ist einfach lecker. Dein Foto inspiriert wiedereinmal sehr.
Liebe Grüße
Anna
18. August 2013 at 14:08
Das freut mich. Ich mag gefüllte Spitzpaprika auch total gerne 🙂
18. August 2013 at 15:59
gefülltes Gemüse finde ich unschlagbar!!! Ich weiß schon, mit wem ich das mal esse:)
19. August 2013 at 20:52
Dann lass es dir schmecken! 🙂
26. März 2017 at 17:03
Die muss ich auch unbedingt ein mal probieren!
Sehen super lecker aus!
lg Sonia
26. März 2017 at 19:08
Hi Sonia,
lass sie dir schmecken. Ich esse sie total gerne.
LG Melli