Zutaten (5 Baguettesemmeln):
300 g Weizenmehl (Type 405)
165 g Wasser
4 g Trockenhefe (oder 12 g frische Hefe)
6 g Margarine
6 g Salz
2 g Zucker
1 TL Olivenöl (zum Einfetten des Blechs)
Zubereitung:
- Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Margarine und Zucker zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
- Die Schüssel, in der sich der Teig befindet, mit einem Deckel verschließen, für ca. 15 min in die mit heißem Wasser gefüllte Spühle stellen und den Teig gehen lassen.
- Das Backbleck mit Backpapier auslegen und dieses mit einem Pinsel mit Olivenöl einfetten.
- Aus dem Teig 5 Stangen formen, diese dann aufs Blech legen und nochmals 15 min gehen lassen.
- Die Baguettesemmeln im nicht vorgeheizten Ofen 21 min bei 240°C (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene) backen.
Dauer: 1 Stunde
29. August 2013 at 21:42
Super Idee mit den Semmeln. Sehen wunderbar aus. Muss ich unbedingt einmal probieren. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Anna
31. August 2013 at 09:18
Gern geschehen 🙂