Basilikum-Brotaufstrich

Basilikumcreme

Zutaten:
15 g Basilikumblätter
5 g Pinienkerne
20 g Butter
10 g Parmesan
3 EL Sahne
200 g Schafskäse

Zubereitung:

  • Die Butter aus dem Kühlschrank stellen, damit sie ein bißchen weich wird und sich besser verarbeiten läßt.
  • Den Parmesan mahlen.
  • Den Schafskäse in kleinere Stücke schneiden.
  • Die Hälfte des Schafskäses zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren. Nach und nach den restlichen Schafskäse dazu geben und gemeinsam pürieren bis alle Zutaten eine homogene Masse ergeben.

Die Basilikumcreme schmeckt sehr gut auf frischem Thymianbrot oder Fladenbrot. Im Kühlschrank hält sie sich 3-4 Tage. Eine halbe Stunde vor dem Verzehr sollte sie aus dem Kühlschrank gestellt werden, damit sie sich besser streichen läßt.

Dauer: 10 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.