Caipirinha und Virgin Caipirinha

Caipi

Zutaten (1 Glas):
1 reife Limette
3 TL brauner Rohrzucker
6 cl Cachaça (für den Virgin Caipirinha: Zitronenlimonade)
Crushed Ice

Zubereitung:

  • Limette achteln.
  • Limettenstücke zusammen mit dem Zucker in ein Glas geben.
  • Die Limettenstücke mit einem Holzstößel zerdrücken. Werden die Limetten allerdings zu sehr zerdrückt, geben die Schalen Bitterstoffe ab.
  • Cachaça/Zitronenlimonade darüber gießen.
  • Mit Crushed Ice auffüllen.
  • Zum Schluß noch alles kurz mit einem Löffel umrühren, damit sich die einzelnen Zutaten vermischen.

Dauer: ca. 5 Minuten

2 comments

  1. Mmmmh perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Terrasse 🙂 das Rezept werde ich im Sommer gleich mal ausprobieren!

    1. Nur müssen wir uns leider noch etwas gedulden bis der Sommer endlich da ist 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.