Zutaten (1 Glas):
1 reife Limette
3 TL brauner Rohrzucker
6 cl Cachaça (für den Virgin Caipirinha: Zitronenlimonade)
Crushed Ice
Zubereitung:
- Limette achteln.
- Limettenstücke zusammen mit dem Zucker in ein Glas geben.
- Die Limettenstücke mit einem Holzstößel zerdrücken. Werden die Limetten allerdings zu sehr zerdrückt, geben die Schalen Bitterstoffe ab.
- Cachaça/Zitronenlimonade darüber gießen.
- Mit Crushed Ice auffüllen.
- Zum Schluß noch alles kurz mit einem Löffel umrühren, damit sich die einzelnen Zutaten vermischen.
Dauer: ca. 5 Minuten
4. März 2017 at 15:06
Mmmmh perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Terrasse 🙂 das Rezept werde ich im Sommer gleich mal ausprobieren!
5. März 2017 at 10:14
Nur müssen wir uns leider noch etwas gedulden bis der Sommer endlich da ist 😉
28. Mai 2017 at 21:21
Meine Liebe,
…diesmal habe ich ein Rezept für uns rausgesucht ;-). Wir brauchen etwas für laue Abend auf der Terrasse … und das darf im Sommer gerne auch mal ein Cocktail sein. Ich liebe Caipirinha … aber habe auch schon viele schlechte in Bars getrunken. Keine Ahnung was man dabei falsch machen kann- aber dank dir habe ich jetzt ein Rezept zum Selbermachen.
vielen lieben Dank!
Schönen Abend!
Verena
4. Juni 2017 at 21:52
Hi Verena,
dann hoffe ich mal, dass mein Caipirinha-Rezept deine Geschmacks-Kontrolle besteht. 😉
LG Melli