Zutaten (2 Poritonen):
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
170 g Zucchini
240 g gelbe Paprika
100 g Karotte
1 TL Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL Zucker
400 g stückige Tomaten
45 g rote Linsen
11 Cannelloni (ca. 125 g)
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Je nach Linsensorte müssen diese erst einige Stunden in Wasser eingweicht werden.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Anschließend darin die Zwiebeln goldbraun andünsten.
- Die Zucchini in ebenso kleine Stücke wie die Zwiebel schneiden und im Topf anbraten.
- Die Karotte und die Paprika genauso klein schneiden und zusammen in den Topf zum restlichen Gemüse geben.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen.
- Die stückigen Tomaten, sowie die Linsen in den Topf geben, das Ganze ca. 20 min kochen und dabei regelmäßig umrühren.
- Die Cannelloni mit ca. 2/3 der Bolognese füllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- Die restliche Bolognese mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und gleichmäßig über die gefüllten Cannelloni gießen.
- Die Auflaufform für ca. 30 min bei 180°C (Umluft, mittlere Schiene) ins Bratrohr stellen.
- Sehr lecker schmeckt geriebener Parmesan dazu.
Dauer: ca. 1,5 Stunden
4. Januar 2013 at 14:13
Das sieht ja total lecker aus!!! Das Rezept werde ich mir gleich mal mitnehmen 🙂
Liebe Grüße, Ann-Katrin
4. Januar 2013 at 14:39
Danke, das freut mich. Es war auch sehr lecker 🙂