Zutaten (4 Muffins):
35 g zartbitter Schokolade
30 g gehackte Mandeln
180 g Erdbeeren + 2 Deko-Erdbeeren
3 EL Himbeer-Rhabarber-Joghurt
1 TL Zitronensaft
Dekoherzen
Zubereitung:
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die geschmolzene Schokolade mit den Mandeln vermischen und auf die Muffinförmchen verteilen.
- Die Förmchen zum Aushärten der Schokolade für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Erdbeeren vierteln, zusammen mit Joghurt und Zitronensaft pürieren und anschließend auf die Muffinförmchen verteilen.
- Die Förmchen für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen bis die pürierten Erdbeeren zu Eis gefroren sind.
- Sobald die Oberfläche ansatzweise fest geworden ist, können die Dekoherzen auf das Eis gelegt werden und zusammen mit dem Rest wieder ins Gefrierfach gestellt werden.
- Vor dem Verzehr noch jeweils eine halbe Deko-Erdbeere auf das Eis legen.
Dauer inkl. Wartezeit: ca. 5 Stunden
5. August 2015 at 21:58
Mmmmmh, sehen die aber gut aus. Super Idee mit dem Mandel-Schoki-Boden!!! Liebe Grüße, Doreen
7. August 2015 at 17:04
Hi Doreen,
sie sehen nicht nur gut aus 😉
LG Melli