Zutaten (2 Portionen):
2 Scheiben Schafskäse à 200 g
200 g Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
gemahlener Kreuzkümmel
evtl. Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Die beiden Schafskäsescheiben längs halbieren, so dass sie nur noch halb so dick sind.
- Den Schafskäse in 2 Auflaufformen legen.
- Die Tomaten halbieren und auf den Käse legen.
- Öl über den Käse und die Tomaten gießen
- Mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Je nachdem wie salzig der Schafskäse ist, muss auch mit etwas Salz gewürzt werden.
- Damit das Öl nicht aus der Form spritzt, sollte die Form mit Alufolie bedeckt werden. Die Auflaufformen für ca. 45 min bei 200°C ins nicht vorgeheizte Bratrohr stellen (mittlere Schiene, Umluft).
- Das Ganze mit Baguette servieren.
Dauer: 50 Minuten
13. Dezember 2012 at 02:25
Schafskäse und Ofentomaten sind einfache eine tolle Kombination. Sieht sehr lecker aus. lg Anna
13. Dezember 2012 at 19:37
Danke, das freut mich. Das Schöne an diesem Gericht ist, dass es sich fast von alleine zubereitet und noch dazu unglaublich lecker schmeckt 🙂