Im Wok zubereitete Gerichte sind perfekt dafür geeignet, um Reste zu verwerten. So ist auch dieses Gericht entstanden.
Ein paar Gemüsesorten, etwas Reis oder asiatische Nudeln, ein paar leckere Gewürze und fertig ist eine schnell zubereitete Mahlzeit. Das Schöne ist, dass es so viele Variationsmöglichkeiten gibt, so dass das Gericht jedes Mal anders schmeckt. Das fängt an bei den verschiedenen Gemüsesorten, die sich je nach Saison komplett unterscheiden. Das Gemüse paßt zu gebratenen Nudeln oder Reis. Mit den verschiedensten Gewürzen könnt ihr dem Gemüse zusätzlich eine ganz unterschiedliche Note verpassen.
Was kommt bei euch alles in den Wok? Womit würzt ihr das Gemüse?
Zutaten (2 Portionen):
250 g Chinesische Eiernudeln
500 ml Wasser
3 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
1 gehäufter EL Matsaman Curry Paste
140 g Cocktailtomaten
5 Stangen Lauchzwiebeln
130 g süß-sauer eingelegter Babymais
100 g Sojabohnenkeimlinge
4 – 5 EL süße Sojasoße
Zubereitung:
- Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Nudeln in diesem Topf ohne Deckel kochen bis das Wasser komplet verdampft und von den Nudeln aufgesogen ist. Dabei regelmäßig umrühren, damit die Nudeln nicht am Topf fest kleben.
- Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen.
- Die Knoblauchzehe schälen und würfeln.
- Den Knoblauch im Öl kurz anschwitzen.
- Die Curry Paste in den Wok geben und mit dem Kochlöffel in das Öl rühren.
- Die Nudeln in den Wok geben und anbraten.
- Währenddessen die Tomaten halbieren.
- Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Die Maiskolben in dünne Scheiben schneiden.
- Tomaten, Lauchzwiebeln, Mais und Sojabohnenkeimlinge in den Wok geben.
- Mit der Sojasoße würzen.
Dauer: 30 Minuten