Zutaten: (2 Portionen):
250 g Jasminreis
500 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Erdnussöl
2 kleine Zwiebeln
1/2 getrocknete Chili
1 rote Paprika
100 g grüne Bohnen aus der Dose
70 g Champignons
50 ml Sojasoße
1 TL Zucker
Sakura Mix Kresse
Zubereitung:
- Den Reis im Wasser zusammen mit 1 TL Salz nach der Quellmethode* zubereiten.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Chili klein schneiden.
- Erdnussöl im Wok erhitzen.
- Chili und Zwiebeln im Erdnussöl anbraten bis die Zwiebeln leicht braun sind.
- Bohnen klein schneiden und dazu geben.
- Paprika halbieren, Kerne entfernen, würfeln und ebenso im Wok mit anbraten.
- Champignons würfeln und mit dem restlichen Gemüse anbraten.
- Den gekochten Reis zum Gemüse in den Wok geben und unter regelmäßigem Umrühren noch 1-2 min mit anbraten.
- Den Zucker in der Sojasoße auflösen. Die Mischung in den Wok gießen und gut umrühren.
- Die Kresse klein schneiden und dazu geben.
Dauer: 45 Minuten
Der Jasminreis, der wunderbar aromatisch duftet und genauso gut schmeckt, wurde mir freundlicherweise kostenlos von Reishunger* zur Verfügung gestellt. Dort gibt es noch weitere Infos, wie man Reis am besten zubereitet, sowie einige Rezepte. Ein Besuch dieser Seite lohnt sich auf jeden Fall.
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11. März 2017 at 00:21
Das hört sich lecker an und ich nehme mir dein Rezept mit.
Ich bin der absolute Reisfan und mit dem gebackenen Reis und dem Gemüse gefällt mir gut.
Lieben Gruß, Martina
11. März 2017 at 18:49
Hi Martina,
Reis ist auch was feines. Man kann ihn zu so viel kombinieren und es gibt so viele verschiedene, tolle Sorten. Das wird nie langweilig 😉
LG Melli