Zutaten (4 Stück):
4 Riesen-Champignons (ca. 240 g)
35 g geriebener Edamer
35 g Basilikum-Tomatenmark
1/4 TL getrockneter Thymian
Pfeffer
Salz
15 g Walnusskerne
5 schwarze Oliven
Zubereitung:
- Die Champignons säubern, die Stiele abschneiden und die Pilze so weit aushöhlen, dass mindestens alle Lamellen entfernt sind. Das Aushöhlen funktioniert mit einem Grapefruit-Löffel sehr gut.
- Die ausgehöhlten Pilze leicht salzen.
- Die Walnusskerne klein schneiden.
- Die Oliven, wenn notwendig, entkernen und klein schneiden.
- Edamer, Tomatenmark, Pfeffer, Thymian, Walnüsse und Oliven vermischen und die Champignons damit befüllen.
- Die Pilze nun für 20 min bei 180°C im nicht vorgeheizte Bratrohr überbacken (mittlere Schiene, Umluft).
Dauer: 40 Minuten
31. Januar 2013 at 19:53
Boah, die sehen ja klasse aus! 🙂
1. Februar 2013 at 17:47
Ui, danke schön 🙂
31. Januar 2013 at 23:55
Das ist ja eine interessante Idee. Sieh sehr cool aus! Und ist auch sicher sehr lecker.
Liebe Grüße
Anna
1. Februar 2013 at 17:47
Danke. Ich fand sie total lecker. Am besten selbst ausprobieren 😉
2. Februar 2013 at 14:27
Hmm, die sehen gut aus! Ich habe Riesen-Champignons bisher immer mit Spinat und Mozzarella gefüllt. Aber deine Variante klingt (bis auf die Oliven ;-)) auch sehr lecker. *aufschreib*
Liebe Grüße und schönes Wochenende
Charlotte
2. Februar 2013 at 18:34
Danke schön 🙂
Mit einer Spinat-Mozzarella-Füllung klingt tool und das obwohl ich eigentlich kein Spinat-Fan bin 😉