Zutaten (3 Portionen):
1 l Gemüsebrühe
650 g Kartoffeln
300 g Karotten
120 g Lauch
150 g grüne Bohnen
Kresse
evtl Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Karotten schälen und würfeln.
- Sobald die Gemüsebrühe kocht, können die Kartoffel- und Karottenstücke hinein gegeben werden.
- Die Bohnen waschen, die dünnen Endstücke abschneiden und dann die Bohnen selbst in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nach ca. 10 min können die Bohnen in den Topf gegeben werden.
- Die äußerste Schicht des Lauchs entfernen und diesen dann in Ringe schneiden.
- Nach weiteren 15 min kann der Lauch zum restlichen Gemüse gegeben werden.
- Zum Schluss Kresse dazu gegeben.
- Je nach Intensität des Gemüses muss evtl. noch mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
Dauer: 1,5 Stunden
7. Februar 2013 at 19:07
Genau das Richtige bei dem momentanen Wetter 🙂
7. Februar 2013 at 19:59
Ja, wenn es draußen kalt ist, muss man sich eben von Innen heraus wärmen 😉
7. Februar 2013 at 20:35
Gute Idee. Ich werde mir auch gleich so ein Süppchen machen. lg Anna
8. Februar 2013 at 15:50
Ich hoffe, es hat dir genau so gut wie mir geschmeckt 😉
12. Februar 2013 at 07:18
Und ob! 🙂 Perfekt!
12. Februar 2013 at 21:26
Schön 🙂