Gemüse-Muffins mit Tomatensoße

Gemüse-Muffins mit Tomatensoße

Zutaten (11 Muffins):
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Zucchini
4 EL Dosenmais
95 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier
150 ml Milch
1 TL Salz
Pfeffer
2 gehäufte EL Basilikum-Tomatenmark
85 g geriebener Edamer
1 TL Thymian
Margarine zum Einfetten der Förmchen

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zucchini ebenso in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel- und Zucchini-Würfel zusammen mit dem Mais ca. 5 min im Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  • In einer Schüssel Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Edamer und Thymian vermischen. Anschließend das Gemüse unterheben.
  • Die Muffin-Förmchen mit Margarine einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen.
  • Die Förmchen für ca. 30 min bei 180°C (Umluft, mittlere Schiene) im nicht vorgeheizte Bratrohr backen.

Zur Basis-Tomatensoße noch einige in kleine Stücke geschnittene Cocktailtomaten und Basilikumblätter dazu geben.

Dauer: ca. 1 Stunde

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.