Zutaten (11 Muffins):
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Zucchini
4 EL Dosenmais
95 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier
150 ml Milch
1 TL Salz
Pfeffer
2 gehäufte EL Basilikum-Tomatenmark
85 g geriebener Edamer
1 TL Thymian
Margarine zum Einfetten der Förmchen
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zucchini ebenso in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel- und Zucchini-Würfel zusammen mit dem Mais ca. 5 min im Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
- In einer Schüssel Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Edamer und Thymian vermischen. Anschließend das Gemüse unterheben.
- Die Muffin-Förmchen mit Margarine einfetten und die Masse gleichmäßig verteilen.
- Die Förmchen für ca. 30 min bei 180°C (Umluft, mittlere Schiene) im nicht vorgeheizte Bratrohr backen.
Zur Basis-Tomatensoße noch einige in kleine Stücke geschnittene Cocktailtomaten und Basilikumblätter dazu geben.
Dauer: ca. 1 Stunde