Zutaten (4 Portionen):
200 g Aubergine
300 g Kartoffeln
300 g Zucchini
300 g Tomaten
200 g Zwiebeln
1 grüne Paprika
Olivenöl
getrockneter Thymian
getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
125 ml Wasser
2 gehäufte TL gekörnte Gemüsebrühe
200 g Schafskäse
Zubereitung:
- Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ziehen lassen, damit die Auberginenscheiben ihren bitteren Geschmack und Flüssigkeit verlieren.
- Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zucchini ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Tomaten häuten, indem die Schale mit dem Messer an mehreren Stellen eingeritzt wird, die Tomaten anschließend in einem kleinen Gefäß mit kochendem Wasser übergossen werden bis die Schalen platzen und nach kurzem Abkühlen geschält werden. Anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Auberginenscheiben trocken tupfen und mit dem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten, anschließend in einer Auflaufform nebeneinander legen.
- Mit einigen Zwiebelringen belegen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen.
- Kartoffeln braten, in Auflauffrom schichten und mit einigen Zwiebelringen, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano belegen.
- Zucchini braten, in Auflauffrom schichten und mit einigen Zwiebelstücken, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano bedecken.
- Paprikastücke in Auflauffrom schichten und ebenso mit einigen Zwiebelstücken, Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano belegen.
- Tomaten in Auflauffrom nebeneinander legen.
- Das heiße Wasser mit der gekörnten Brühe vermischen und in die Auflaufform gießen.
- Bei 180°C (Umluft, mittlere Schiene) ca. 40 min im Ofen garen.
- Schafskäse darüber bröseln und nochmals 10 min in den Ofen geben.
Dauer inkl. Vorbereitungszeit: 2 Stunden 15 Minuten