Zutaten (2 Portionen):
300 g Gnocchi
1 TL Olivenöl
130 g Spargel
170 g Cocktailtomaten
10 schwarze Oliven
1/4 TL Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Die Gnocchi nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden (ca. die letzten 2 – 3 cm) entfernen, indem sie abgebrochen werden. Dadurch wird nur der holzige Teil entfernt, da der Spargel an dieser Stelle von alleine abbricht.
- Die geschälten Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Den Spargel ca. 5 cm von allen Seiten anbraten.
- Die Tomaten halbieren und zu den Spargelstücken geben.
- Die Oliven, falls notwendig, entkernen. Dazu jede Olive einzeln auf ein Küchenbrett legen, kurz mit dem Handballen drarauf drücken und schon platzen sie auf. Dadurch läßt sich der Kern ganz leicht heraus lösen. Anschließend die Oliven halbieren und mit in die Pfanne geben.
- Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Vor dem Serviren noch das Basilikum dazu geben.
Dauer: ca. 20 Minuten
9. Mai 2013 at 23:41
Oje, überall gibt es jetzt diesen tollen Spargel zu sehen. Bei Dir noch dazu diese leckeren Spargespitzen! Der Teller sieht ja wieder viel zu gut aus! Aber kein Spargel im Haus…
Liebe Grüße
Anna
11. Mai 2013 at 10:54
Da kann ich dir nur zustimmen. Die Spargelspitzen sind extrem lecker. Leider sind die Spitzen immer ein viel zu kleiner Anteil an einer ganzen Spargelstange. Aber der Rest schmeckt zum Glück ja auch sehr gut 😉
10. Mai 2013 at 13:33
klingt mal wieder ganz lecker und macht auch optisch was her
11. Mai 2013 at 10:53
Danke. Das freut mich 🙂