Herzhafte Schwarz-Rot-Gold-Törtchen

EM-Törtchen

Zutaten (4 Förmchen Durchmesser 11 cm):
100 g Blätterteig (= 2,5 quadratische Blätterteigplatten)
100 g Edamer
4 EL Sahne
Pfeffer
Salz
Thymian
10 Cocktailtomaten
25 schwarze Oliven
45 g Dosenmais

Zubereitung:

  • Den Blätterteig ca. 10 min antauen lassen.
  • Die Blätterteigplatten auf die Förmchen aufteilen und am Rand ein bißchen andrücken.
  • Edamer reiben und mit der flüssigen Sahne, Thymian sowie Pfeffer und Salz vermischen und auf dem Blätterteig verteilen.
  • Die Oliven entkernen. Dazu die Oliven auf ein Brett oder eine andere ebene, feste Unterlage legen, mit dem Handballen einzeln darauf drücken, so dass die Olive aufplatzt und der Kern ganz leicht entfernt werden kann.
  • Oliven ebenso wie die Tomaten in kleine Stücke schneiden und dann zusammen mit dem Mais in den Förmchen anrichten.
  • Die Förmchen für 17 min ins nicht vorgeheizte Bratrohr bei 150°C (Umluft, mittlere Schiene) stellen.

Dauer: ca. 45 Minuten

2 comments

  1. da konnte Deutschland ja nur gewinnen, bei so viel optischer Unterstützung

    1. Das stimmt allerdings 😉 Plan ist also aufgegangen…

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