Zutaten (für 12 Muffins):
2 Eier
160 ml Buttermilch oder Milch
80 g Margarine
200 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 gehäufter TL Backpulver
50 g gemahlene zartbitter Schokolade
36 Himbeeren
Zubereitung:
- Margarine schmelzen und ein bißchen abkühlen lassen.
- Die geschmolzene Margarine, Eier und Buttermilch verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
- Die beiden Mischungen in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
- Zum Schluß die gemahlene Schokolade dazu geben.
- Die Muffinförmchen mit Margarine auspinseln und anschließend den Teig darin verteilen.
- In jedes Muffinförmchen 3 Himbeeren geben.
- Bei Umluft 170°C (mittlere Schiene) ca. 30 min im nicht vorgeheizten Ofen backen.
8. November 2012 at 11:39
hi melli,
danke für den hinweis auf dieses tolle rezept – das werde ich mir gleich für einen der nächsten muffinversuche vormerken! vielleicht gleich dieses wochenende, wenn meine kleine nichte und mein neffe mir helfen können! 🙂
lg, tanja
8. November 2012 at 17:57
Mach das 😉 Ich bin gespannt, ob sie dir schmecken.
5. März 2013 at 00:02
Immer wieder habe ich auf Deinem Blog gestöbert und nun endlich auch die Muffins ausprobiert. Sehr lecker! 🙂
6. März 2013 at 17:49
Danke für das Feedback. Das freut mich, dass dir die Muffins geschmeckt haben! 🙂