Zutaten (3 Förmchen Durchmesser 11 cm):
50 g Weizenmehl (Type 405)
45 g Margarine
30 g Vanillezucker
30 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kakaopulver
150 ml Sahne
150 g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Die Margarine ca. 15 min vorher aus dem Kühlschrank stellen, damit sie weich ist und gut verarbeitet werden kann.
- Mehl, Margarine, Vanillezucker, Haselnüsse und Kakaopulver mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Die Förmchen mit ein bißchen Margarine einpinseln, damit der Teig nicht festklebt.
- Den Teig auf die 3 Förmchen verteilen und für ca. 25 min im nicht vorgeheizten Bratrohr bei 175°C (Umluft, mittlere Schiene) backen.
- Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15-20 min auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Die Himbeeren auf der Sahne anordnen.
Dauer inkl. Wartezeit: ca. 1 Stunde
11. Juli 2012 at 22:33
Hallo! Mir gefällt dein Blog und durchstöbere ihn auch sehr gerne. Deswegen möchte ich dir hiermit einen Award verleihen:
Hier findest du mehr darüber:
http://genusskochen.blogspot.co.at/2012/07/liebster-blog-award.html
Grüße und Glückwunsch
Doris von genusskochen
13. Juli 2012 at 09:10
Danke schön. Ich habe mich tierisch gefreut als ich diesen Kommentar entdeckt habe 🙂
12. Juli 2012 at 08:21
Weil ich deinen Blog so mag, hab ich einen Award an dich weitergegeben: http://frausaltimbocca-luedenscheidt.blogspot.de/2012/07/100-leser-und-ein-award.html
13. Juli 2012 at 09:11
Danke schön. Toll, dass ich diesen Award gleich noch ein zweites Mal verliehen bekomme. 🙂