Zutaten (Form 30 cm x 20 cm):
300 g Löffelbiskuits
300 g Himbeeren (frische oder gefrorene)
100 ml Zitronensaft / Saft von 2 Zitronen
100 g Vanillezucker
250 g Magerquark
500 g Mascarpone
5 EL Himbeergeist
2 EL Wasser
Zubereitung:
- Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren. 3 EL davon für die Deko auf die Seite stellen.
- Quark, Mascarpone, Himbeerpürre und 1 EL Himbeergeist mit einem Mixer vermischen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander in die Form legen.
- 4 EL Himbeergeist mit 2 EL Wasser vermischen.
- Die Hälfte der Himmbeergeist-Wasser-Mischung mit einem Pinsel auf den Löffelbiskuits verteilen.
- Die Hälfte der Himbeercreme auf den Biskutis verteilen.
- Die restlichen Löffelbiskuits wieder nebeneinander auf die Himbeercreme legen.
- Wieder mit dem Pinsel die Biskuits mit der Himbeergeist-Wasser-Mischung einstreichen.
- Die restliche Himbeercreme gleichmäßig in der Form verteilen.
- Das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.
- Vor dem Verzehr das übrige Himbeerpüree auf der Oberfläche verteilen.
Dauer: 1 Stunde (plus Wartezeit über Nacht)
31. Oktober 2012 at 07:45
Oh!
Das war bestimmt die kleine Sünde wert.
Und so ordentlich aufgeräumt 😉
Mit leckerem Gruß,
Peter
1. November 2012 at 08:28
Danke schön 🙂
8. November 2012 at 04:31
Bei Himbeeren werde ich immer schwach. So eine schöne Farbe! Tolles Rezept!
8. November 2012 at 17:56
Danke. Mir geht es genauso mit den Himbeeren 😉
4. März 2017 at 15:09
Ich liiiiebe Himbeeren. Das sieht ja so lecker aus muss ich ausprobieren 🙂
5. März 2017 at 10:14
Lass es dir schmecken! 🙂