Zutaten Knödel (3 Portionen, 10 Knödel)
300 g Magerquark
300 g geriebener Edamer
200 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier
1/2 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Knödel formen. Damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt, ist es am besten die Hände vor jedem Knödel in einer Schüssel mit Wasser anzufeuchten.
- Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Knödel so lange darin kochen bis sie von alleine an der Wasseroberfläche schwimmen.
Tomatensoße
siehe
Dauer: 45 Minuten
Quelle Knödel: Penne im Topf
11. Februar 2013 at 17:57
Huhu 🙂 Es freut mich total, dass dir die Knödel so gut geschmeckt haben! Schaut sehr lecker aus!!!LG!
11. Februar 2013 at 18:01
Danke nochmal für das Rezept 😉
12. Februar 2013 at 07:17
Das sieht bei Dir auch sehr lecker aus. Die Knödeln sind ja wirklich ein Hit. Und dann noch die leckere Tomatensoße. Mhm…
Liebe Grüße
Anna
12. Februar 2013 at 21:25
Freut mich, dass es dir gefällt! 🙂
28. Februar 2013 at 19:55
Diese Knödel gab es gerade zum Znacht, o Wunder! Hat allen drei Kindern gut geschmeckt. Habe es als Schneebälle im roten See angeboten 😉 einzig nach dem garen im Wasser sind sie mir etwas voneinander DH in die Breite.
Merci für das Rezept, Liebs Grüessli
Irene
1. März 2013 at 18:27
Gern geschehen. Das freut mich, dass sie euch, und v.a. auch deinen Kindern, geschmeckt haben.
War dein Quark evtl zu flüssig? Das nächste Mal könntest du es mit noch ein bißchen mehr Mehl und Käse versuchen.
28. März 2013 at 08:04
Nun habe ich sie endlich verbloggt, merci dir.
Heute im Widmatt-Blog Schneebälle im roten See http://www.widmatt.ch/?p=3093