Zutaten (11 Stück):
100 g gehobelte Mandeln
20 g Butter
70 g Zucker
3 EL Honig
240 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
125 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
Zubereitung:
- 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen.
- 4 EL Zucker und 3 EL Honig dazu geben und darin die Mandeln auf niedriger Temperatur unter regelmäßigem Rühren gold-braun karamellisieren.
- Mehl und Backpulver vermischen.
- Salz, die Eier, den restlichen Zucker (ca. 30 g), Öl und Milch dazu geben und vermischen.
- Die Mandeln ca. 5-10 min abkühlen lassen, so dass sie nicht mehr komplett heiß sind aber auch noch nicht zu einem Klumpen zusammen geklebt sind. Die Mandeln dann unter den Teig heben.
- Die Förmchen einfetten, den Teig darin verteilen und bei 200°C (Umluft, mittlere Schiene) ca. 20 min im nicht vorgeheizten Ofen backen.
Dauer: ca. 1 Stunde 15 Minuten
28. Mai 2012 at 22:21
sehr lecker und genau das Richtige zu einer Tasse Nachmittagskaffee oder mit einer Kugel Eis als Dessert
29. Mai 2012 at 16:22
Das freut mich. Das stimmt, Vanilleeis würde z.B. sehr gut dazu passen.