Zutaten (5 kleine Pfannkuchen):
200 ml Kokosmilch
30 g Weizenmehl (Type 405)
1 Ei
45 g Zucker
30 g Kokosraspeln
270 g Schattenmorellen aus dem Glas inkl. Saft
1,5 TL Speisestärke
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Kokosmilch, Mehl, Ei und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren.
- Die Kokosraspeln unter den Teig mischen.
- Mit etwas Sonnenblumenöl der Reihe nach die Pfannkuchen in einer Pfanne von beiden Seiten heraus backen.
- Währenddessen die Schattenmorreln mit dem Saft in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Stärke zu den Kirschen geben und den Saft auf niedriger Temperatur eindicken lassen.
- Sobald die Pfannkuchen und die Schattonemorellen fertig sind, können jeweils einige Schattenmorellen auf einen Pfannkuchen mittig gelegt werden. Anschließend den Pfannkuchen der Länge nach rollen
Dauer: 45 Minuten
5. Juli 2013 at 23:05
mmm, da bekomm ich gleich nochmals Hunger, so lecker klingt das
5. Juli 2013 at 23:15
Es war auch extrem lecker. Ich bin selbst total begeistert, wie gut die Konsistenz des Pfannkuchens wurde 🙂
6. Juli 2013 at 05:14
Das ist ja eine leckere Idee. Mhm… viel besser als meine Frühlingsrollen.
Liebe Grüße und ein schöne Wochenende
Anna
6. Juli 2013 at 14:04
Zu einer Frühlingsrolle würde ich jetzt nicht nein sagen 😉
8. Juli 2013 at 13:44
Die Seite mit Ihren Beiträgen und Kategorien finde ich schon gut aber das Pfannkuchenrezept ist der Hammer. Mach ich gleich!
9. Juli 2013 at 21:34
Vielen Dank. Das freut mich sehr, dass Ihnen die Pfannkuchen so gut gefallen 🙂
11. Juli 2013 at 21:42
Die sehen super aus – ich war überrascht, dass 30g Mehl ausreichen. Die landen auf jeden Fall auf meiner „to-do“ Liste!
11. Juli 2013 at 21:49
Danke. Das freut mich, dass dir meine Pfannkuchen gefallent!
Ich war ehrlich gesagt auch erstaunt, dass der Teig im gebackenen Zustand die Konsistenz eines Pfannkuchens hatte 😉 Aber dadurch dass ich nach und nach noch mehr Kokosflocken dazu gegeben habe, wurde der Teig fester und ich habe einfach versucht daraus die Pfannkuchen zu backen. Zur Not wäre eben noch etwas mehr Mehl im Teig gelandet. 😉
11. Juli 2013 at 22:01
Pfannkuchen sind meine absolute Lieblingssüßspeise! Auf die Idee mit dem Kokos und den Kirschen bin ich noch nie gekommen. Das wird ins Repertoire aufgenommen. 🙂
Viele liebe Grüße,
Kulinarikus
11. Juli 2013 at 22:07
Das freut mich sehr, dass dir die Pfannkuchen gefallen. Viel Spaß beim Nachbacken 🙂