Zutaten (2 Portionen):
250 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Curry-Paste
1/4 TL Curcuma
1 Stängel Zitronengras
1 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln
50 g Champignons
1 rote Paprika
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Kokosmilch und Gemüsebrühe zusammen in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
- Curcuma hinzufügen. Dadurch erhält die Suppe einen Gelbton.
- Das Zitronengras einmal der Länge nach durchschneiden und in den Topf geben.
- Mit Curry-Paste, Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Den Topf abdecken und die Suppe bei niedriger Flamme ca. 30 min köcheln lassen.
- Die Frühlingszwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden.
- Die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Die Paprika entkernen und würfeln.
- Das Zitronengras aus der Suppe fischen.
- Das rohe Gemüse vor dem Servieren in die Suppe geben und nur ganz kurz warm werden lassen.
Dauer: ca. 45 Minuten