Zutaten (für 12 Muffins):
2 Eier
160 ml Buttermilch oder Milch
80 g Margarine
200 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1 gehäufter TL Backpulver
20 g gemahlene zartbitter Schokolade
25 g geraspelte Kokos
175 g Mandarinen aus der Dose
Zubereitung:
- Margarine schmelzen und ein bißchen abkühlen lassen.
- Geschmolzene Margarine, Eier, Buttermilch verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
- Die beiden Mischungen in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren.
- Zum Schluß die gemahlene Schokolade, die Mandarinen und Kokosraspeln dazu geben und langsam mit dem Mixer zu einem Teig verrühren bis die Mandarinenstückchen klein geworden sind.
- Die Muffinförmchen mit Margarine auspinseln und anschließend den Teig darin verteilen.
- Bei Umluft 170° ca 30 min im nicht vorheizten Ofen backen.
Dauer: 1 Stunde
30. März 2013 at 00:47
Interessant die Schoko fällt auf dem Bild gar nicht auf. Mandarinen, Kokos und schon bin ich dabei.
Liebe Grüße und sonnige, warme Osterfeiertage
Anna
3. April 2013 at 13:16
Die Schokolade war so fein gemahlen, dass sie auf dem Bild nicht zu sehen ist. In Echt war sie auch nur sehr dezent als kleine Pünktchen sichtbar 😉