Mini Kaisersemmeln

Mini Kaisersemmeln

Zutaten (8 Semmeln):
300 g Weizenmehl (Type 405)
165 g Wasser
4 g Trockenhefe (oder 12 g frische Hefe)
6 g Salz
6 g Margarine
2 g Zucker
1 TL Olivenöl oder Sonnenblumenöl (zum Einfetten des Blechs)

Zubereitung:

  • Mehl, Wasser und Hefe vermischen.
  • Salz, Margarine und Zucker ebenfalls dazu mischen.
  • Die Schüssel mit dem Teig für ca. 15 min in heißes Wasser stellen und den Teig gehen lassen.
  • Backbleck mit Backpapier auslegen und dieses mit einem Pinsel mit Olivenöl einfetten.
  • Aus dem Teig 8 runde Kugeln formen, diese ein bißchen platt drücken, dann aufs Blech legen und nochmals 15 min gehen lassen.
  • Mit einem scharfen Messer jede Semmel an der Oberseite kreuzweise einschneiden.
  • Die Semmeln im nicht vorgeheizten Ofen 21 min bei 240°C (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene) backen.

Dauer: 1 Stunde

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.