Mini Sonnenblumen-Vollkornsemmeln

Mini Sonnenblumen-Vollkornsemmeln

Zutaten (8 Semmeln):
150 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Weizen-Vollkornmehl
165 g Wasser
4 g Trockenhefe (oder 12 g frische Hefe)
6 g Salz
6 g Margarine
2 g Zucker
15 g Sonnenblumenkerne
1 TL Olivenöl oder Sonnenblumenöl (zum Einfetten des Blechs)

Zubereitung:

  • Mehl, Wasser und Hefe mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer vermischen.
  • Salz, Margarine und Zucker ebenfalls dazu mischen.
  • Die Schüssel mit dem Teig für ca. 15 min in heißes Wasser stellen und den Teig gehen lassen.
  • Backbleck mit Backpapier auslegen und dieses mit einem Pinsel mit Olivenöl einfetten.
  • Aus dem Teig 8 runde Kugeln formen, diese ein bißchen platt drücken, die Oberseite in den Sonnenblumenkernen wälzen, dann aufs Blech legen und nochmals 15 min gehen lassen.
  • Die Semmeln im nicht vorgeheizten Ofen 21 min bei 240°C (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene) backen.

Dauer: 1 Stunde

Dieses Rezept nimmt an dem Kochevent Rezepte für Sieger teil.
8 Jahre kochtopf Geburtstags-Blog-Event - Rezepte für Sieger und mehr! (Einsendeschluss 6. Oktober 2012)

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