Zutaten (2 Portionen):
100 ml flüssige Sahne
50 g zartbitter Schokolade
1 Kiwi
Zubereitung:
- Die Sahne auf kleiner Flamme erhitzen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und in die leicht erhitzte, flüssige Sahne geben und solange darin erhitzen bis sie geschmolzen ist.
- Beide Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die Mischung abdecken und außerhalb des Kühlschranks abkühlen lassen.
- Anschließend muss der Topf so lange in den Kühlschrank gestellt werden bis die Schoko-Sahne-Mischung die Temperatur hat, die normale Sahne im Kühlschrank hat bevor sie geschlagen wird.
- Die Schoko-Sahne wie normale Sahne schlagen und mit der geschälten und in Stücke geschnittenen Kiwi garnieren.
Dauer: 10 Minuten + Kühlzeit
6. April 2013 at 07:44
Sieht sehr dekorativ aus! Pariser Creme auf luftig. Das muss ich auch einmal ausprobieren.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Anna
7. April 2013 at 15:10
Oh, dass wußte ich gar nicht, dass meine Abwandlung einer Mousse au Chocolat eigentlich Pariser Creme heißt. Wieder was dazu gelernt, danke! 🙂