Zutaten (5 Stück):
40 g Margarine
1 Ei
80 ml Milch
100 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Vanillezucker
0,5 TL Backpulver
10 g Kakaopulver
55 g Nußnougat
Zubereitung:
- Die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen.
- Margarine, Ei, Milch, Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Muffinförmchen mit Margarine einfetten.
- Nußnougat in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
- In jedes Muffinförmchen 1 EL Teig geben.
- Die Nougatstückchen auf den bereits eingefüllten Teig legen und dabei darauf achten, dass um die Nougatstückchen noch Platz für den Teig ist.
- Den restlichen Teig über die Nougatstückchen gießen.
- Die Muffins nun für ca. 30 min bei 170°C (mittlere Schiene, Umluft) backen.
- Anschließend am besten lauwarm genießen.
Dauer: 1 Stunde
1. Januar 2013 at 12:38
Die sehen ja himmlisch aus! Tolle Idee mit dem Nougat.
Ich wünsche Dir ein Gutes Neues Jahr mit weiterhin so vielen tollen Rezepten wie bisher.
Liebe Grüße
Anna
1. Januar 2013 at 12:50
Danke schön. Die Muffins sehen nicht nur himmlisch aus sondern haben auch so geschmeckt 😉
Ich wünsche dir auch ein gutes neues Jahr! 🙂
9. Januar 2013 at 14:58
hab sie gerade nachgebacken, sie schmecken wirklich sehr köstlich! Danke für das Rezept. 🙂
9. Januar 2013 at 17:45
Danke, das freut mich sehr 🙂
9. Januar 2014 at 14:57
Die Muffins schmecken sehr lecker, habe die nachgebacken. Habe in der Mitte noch eine Himbeere reingelegt und drum rum Nougat. Es war einfach köstlich. Danke für das Rezept
11. Januar 2014 at 07:59
Die Idee mit der Himbeere ist toll. Nougat und Himbeere passen sehr gut zusammen. Das muss ich auch mal ausprobieren! 😉