Oliven-Schafskäse-Brotaufstrich

Oliven-Schafskäse-Brotaufstrich

Zutaten:
100 g grüne und schwarze Oliven gemischt
15 g geschälte Pistazien
1 confierte Knoblauchzehe
80 ml Sahne
10 g Parmesan
200 g Schafskäse
(Salz)

Zubereitung:

  • Den Parmesan mahlen.
  • Haben die Oliven noch Kerne, müssen diese entfernt werden. Dazu die Oliven auf ein Küchenbrett legen, einzeln mit dem Handballen darauf drücken, so dass die Olive aufplatzt und anschließend den Kern entfernen.
  • Oliven, Pistazien, Knoblauchzehe, flüssige Sahne und gemahlenen Parmesan in einen Becher geben und mit einem Pürierstab klein pürieren.
  • Den Schafskäse in Stücke schneiden und diese nach und nach dazu geben und ebenfalls mit pürieren.
  • Je nachdem wie salzig Schafskäse und die Oliven sind, muss eventuell noch ein bißchen nachgesalzen werden.

Sehr gut schmeckt dieser Brotaufstrich auf ein Fladenbrot oder Thymianbrot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.