Pasta mit Walnuss-Oliven-Soße

Pasta mit Walnuss-Oliven-Soße

Zutaten (2 Portionen):
300 g Nudeln
1 EL Olivenöl
100 g Walnüsse
100 g schwarze Oliven
1 TL Zitronensaft
2 confierte Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
100 ml Sahne
100 ml Pinot Grigio oder anderen Weißwein
Pfeffer
1 TL Salz (abhängig davon, wie salzig die Oliven sind)

Zubereitung:

  • Die Nudeln kochen.
  • Die Walnüsse grob mahlen und dann für 2-3 min im Öl in einer Pfanne anrösten. Nicht zu braun werden lassen, da sie sonst bitter werden.
  • Die Oliven gegebenenfalls entkernen. Dazu einfach die Oliven auf ein Brett legen und der Reihe nach mit dem Handballen fest drauf drücken. Dabei sollten die Oliven platzen. Der Stein läßt sich dann sehr leicht entfernen.
  • Die Oliven zusammen mit den Knoblauchzehen grob pürieren und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben.
  • Ca. 3 min köcheln lassen.

Dauer: ca. 15 Minuten

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