Pflaumen-Limetten-Prosecco-Sorbet

http://tomateninsel.de/wPflaumen-Limetten-Prosecco-Sorbet

Zutaten (2 Portionen):
1 EL Limettensaft
3 Pflaumen
3 EL Prosecco

Zubereitung:

  • Die Pflaumen schälen. Dazu an mehreren Stellen die Schale der Pflaumen mit dem Messer kreuzweise einschneiden. Anschließend die Pflaumen einzeln in eine Tasse legen und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1-2 min im Wasser platzt die Schale teilweise auf und läßt sich leicht abziehen.

Pflaumen schälen

  • Anschließend die Pflaumen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Pflaumenstücke einfrieren.
  • 10 min bevor das Sorbet zubereitet werden soll, die eingefrorenen Pflaumen aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
  • Die Pflaumenstücke zusammen mit dem Prosecco und dem Limettensaft mit einem Pürierstab cremig pürieren.

Dauer: 5 Minuten

2 comments

  1. Das klingt sehr lecker. Muss ich mal demnächst meinen Gästen zubereiten. Danke fürs Rezept! 🙂

    1. Es ist auch extrem lecker 😉 und im Sommer schön erfrischend.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.