Auf der Suche nach einem Gericht für die vegetarische Weltreise mit dem aktuellen Reiseland Mexiko wußte ich anfangs gar nicht so genau, was ich denn gerne kochen möchte. Ich mag mexikanisches Essen sehr gerne, hatte aber die Qual der Wahl. Letztendlich bin ich dann über dieses Rezept für Quesadillas gestolpert und habe es in leicht abgewandelter Version zubereitet.

Die Quesadillas bestehen aus mexikanischen Tortillas, die mit Käse und weiteren Zutaten gefüllt sind. Dabei werden die Tortillas in der Mitte zusammen geklappt und anschließend gebacken, so dass der Käse schmilzt. Der Name leitet sich vom Wort queso ab, das übersetzt Käse bedeutet. Warum ich bisher noch nie eine Quesadilla gegessen habe, verstehe ich mittlerweile gar nicht mehr. Denn sie schmecken wirklich extrem lecker und können wunderbar vielfältig gefüllt werden, so dass Abwechslung garantiert ist.
Sehr gut paßt zu nachfolgendem Rezept auch eine selbst gemachte Guacamole und ein gegrillter Maiskolben.
Womit füllt ihr am liebsten eure Quesadilla?

Zutaten (2 Quesadillas):
180 g Tomaten
4 Lauchzwiebeln
2 große Tortillas (Durchmesser 25 cm)
125 g geriebener Edamer
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
- Die Tomaten würfeln.
- Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
- Tomatenstücke, Lauchzwiebelringe und Edamer in einer Schüssel miteinander vermischen und bei BEdarf mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
- Eine große beschichtete Pfanne verwenden und darin die erste Tortilla hineinlegen. Nun die Hälfte der Füllung auf einer Hälfte der Tortilla verteilen. Anschließend die nicht belegte Tortillahälfte über die belegte Hälfte klappen.
- Die Tortilla von jeder Seite (ohne Öl!) ca. 2-3 min erhitzen, so dass der Käse schmlizt und die Tortillaaußenseite leicht braun wird.
Dauer: 30 Minuten
Quelle: Brigitte
26. Oktober 2014 at 09:59
gut passt auch sour cream dazu. wird klassisch in mittelamerika u.a. dazu gereicht.
26. Oktober 2014 at 10:55
Hi Vanessa,
danke für den Tip. Werde ich das nächste Mal gleich ausprobieren.
LG Melli
26. Oktober 2014 at 13:23
klingt ja sehr lecker und ist mit einem Salat ein ganz schnelles Essen, wenn man fertige Tortillas nimmt
26. Oktober 2014 at 14:57
Ja, mit den fertigen Tortillas geht es wirklich schnell und lecker ist es auf jeden Fall 😉
29. Oktober 2014 at 19:04
Oh, Quesidillas sind ja auch soooo lecker! Das Rezept hört sich total gut an! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren! 🙂 Vielen Dank!
1. November 2014 at 13:46
Hi Katie,
danke. Das freut mich, dass dir mein Rezept gefällt.
LG Melli
12. Dezember 2014 at 16:23
die Quesadillas waren so lecker wie sie auf deinem Foto aussehen
14. Dezember 2014 at 10:10
Danke, das freut mich!