Zutaten (6 Stück):
1 Ei
80 ml Buttermilch oder Milch
40 g Sonnenblumenmargarine
100 g Weizenmehl (Type 405)
75 g Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
6 Raffaello
Zubereitung:
- Die Margarine schmelzen.
- Die geschmolzene Margarine, Eier, Buttermilch, Mehl, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Muffinförmchen einfetten.
- Ca. 1/2 EL Teig in jedes Förmchen geben.
- Auf den Teig nun jeweils 1 Raffaello legen.
- Den restlichen Teig vorsichtig verteilen.
- Bei 170°C (mittlere Schiene, Umluft) die Muffins für ca. 27 min backen.
Dauer: 50 Minuten
11. Januar 2013 at 21:45
ich sag nur ein Wort: lecker 🙂
12. Januar 2013 at 16:04
Danke! Das freut mich, dass dir der Muffin geschmeckt hat, den ich dir zum Probieren gegeben habe 😉
12. Januar 2013 at 07:52
Die schauen aber sehr saftig und lecker aus, habe noch Raffaello zu Hause
werde sie heute backen
Lieben Gruß Carola
12. Januar 2013 at 16:06
Die Muffins waren tatsächlich schön saftig. Berichte mal, wie sie dir geschmeckt haben 😉
12. Januar 2013 at 13:23
😉 die klingen lecker 🙂 ich wollte das mal mit marshmallows machen oder küsschen weil ich raffaelos nicht mag 🙂 eine tolle idee 🙂
12. Januar 2013 at 16:09
Danke!
Die Küsschen mag ich wiederum nicht 😉 Haben die, ähnlich wie Raffaellos, auch eine „Kekshülle“? Ansonsten wirst du wohl eher einen flüssigen Schokokern mit einer Nuß erhalten, wenn du ein Küsschen in der Mitte jedes Muffins versteckst.
Bei Marshmallows kann ich mir gar nicht vorstellen, ob und wie sich deren Konsistenz beim Backen verändert. Wäre mal ein interessanter Test 😉
12. Januar 2013 at 17:13
huhu du 😀 nein küsschen is im prinzip nur nuss und schoke 😀 hehe und marshmallows werden wohl schmelzen durch die Hitze denk ich mal 🙂 *g* oder rochero non nom sicher auch geil ^^
13. Januar 2013 at 11:52
Mit Rocher stelle ich mir das auch extrem lecker vor.
14. Januar 2013 at 12:26
Super saftig und tolle Idee. Darüber freuen sich sicher alle Raffaelofans, wenn sie so eine Überraschung im Cupcake entdecken.
Liebe Grüße
Anna
14. Januar 2013 at 17:25
Ja, die Freude ist da sicher groß 😉
14. Januar 2013 at 14:48
Ich habe dich getaggt 😀 was das bedeutet :D? Schau mal vorbei 🙂
http://foodsmadewithlove.blogspot.de/2013/01/ich-wurde-getaggt.html
10. März 2017 at 19:11
Sehen die genial aus! Ich habe letztens Mars Muffins probiert, die sind nicht so toll geworden….jetzt werde ich mal dein Rezept testen! Danke!
11. März 2017 at 19:00
Hi Anja,
Mars Muffins klingt aber prinzipiell schon sehr lecker. Ich glaube, die muss ich auch mal machen. Danke für die Anregung 😉
LG Melli
13. August 2017 at 22:56
Das Rezept ist super, mit diesen Raffaello Muffins überrasche ich meinen Mann.
Liebe Grüße
Sigrid
15. August 2017 at 11:24
Hi Sigrid,
und? Ist die Überraschung geglückt?
LG Melli