Zutaten (3 Portionen):
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
1 EL Erdnussöl (oder Sonnenblumenöl)
1 Karotte
1 rote Paprika
1 große Zucchini
1/2 TL Chinagewürz
1/4 TL Curry
1/4 TL Chilipulver
1/2 TL gemahlenes Zitronengras
2-3 EL Sojasoße
1 EL fermentierte schwarze Bohnen
1 kleiner Lauch
2 Lauchzwiebeln
2-3 EL Sojabohnen Keimlinge
Zubereitung:
- Den Reis herkömmlich in einem Topf in Salzwasser kochen oder einen Reiskocher* verwenden.
- Das Öl im Wok erhitzen.
- Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Karottenscheiben in den Wok geben sobald das Öl heiß ist und anfängt kleine Bläschen zu bilden.
- Sobald die Karotten gar sind, diese an die Seite des Woks schieben, die Gewürze und die fermentierten Bohnen zusammen mit der gewürfelten Paprika ins Öl geben
- Die Zucchini würfeln und, nachdem die gegarten Paprikastücke an den Rand des Woks geschoben wurden, in die Mitte des Woks legen.
- Lauch und Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und ebenso in die Mitte des Woks legen, sobald die Zucchini gar ist und an den Rand geschoben wurde.
- Zum Schluss die Sojabohnen Keimlinge dazu geben, alles vermischen und nochmal 2-3 min schmoren lassen.
Dauer: ca. 30 Minuten
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22. Mai 2012 at 13:31
Mjami! Da hätte ich jetzt richtig Hunger drauf! So oder so ähnlich koche ich mir auch oft was…. 😉
Mit einem lieben Gruß,
Sarah Maria
22. Mai 2012 at 16:21
Ich mag das auch total gerne. Kann man vor allem so schön variieren 😉
27. Juni 2015 at 08:39
Das sieht klasse aus! Davon würde ich jetzt auch ein Schälchen nehmen 🙂
28. Juni 2015 at 13:03
Hi Katha,
freut mich, dass die der Reis mit Wokgemüse zusagt.
LG Melli