Zutaten (2 Portionen):
10 g getrocknete Steinpilze
200 g Weizenmehl (Type 405)
2 Eier
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Zubereitung:
- Die getrockneten Steinpilze nicht einweichen, sondern mit einer Mühle ganz fein mahlen. Im besten Fall bestehen die Steinpilze nur noch aus Pulver.
- Steinpilzpulver, Mehl, Eier, Olivenöl und Salz mit einem Mixer gut miteinander verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Der Teig kann nun zu Fettuccine verarbeitet werden. Wie dies mit und ohne Nudelmaschine funktioniert, habe ich bereits hier ausführlich beschrieben.
- Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Das sind je nach Trocknungsgrad der Fettuccine 3-5 min.
Dauer: 3 Stunden (inkl. Wartezeit)
11. August 2013 at 01:53
Einfach und doch wieder anders. Einfach genial was wir alles aus Mehl machen können. Sieht sehr gut aus.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag.
Anna
11. August 2013 at 14:12
Da hast du Recht. Mit Mehl kann man die unterschiedlichsten leckeren Gerichte zaubern.
11. August 2013 at 23:02
Oh, ich habe neulich Pfifferlinge getrocknet, das dürfte genauso lecker werden. Eine Mühle habe ich zwar nicht, aber hoffentlich tut es auch der Mixer.
13. August 2013 at 20:25
Jetzt hast du mich auf eine tolle Idee mit den Pfifferlingen gebracht 🙂
Die Pilze müssen einfach ganz klein werden.
12. August 2013 at 19:47
Das ist ja mal genial… kommt unbedingt auf die to-do Liste!
13. August 2013 at 20:26
Das freut mich! 🙂