Zutaten (3 Personen):
300 g Spaghetti
100 ml Pinot Grigio
75 ml flüssige Sahne
45 g Parmesan
10 g schwarzer Trüffel
1/4 TL Salz
2 EL Trüffelöl
Zubereitung:
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Den Parmesan mahlen.
- In einem Topf Sahne und Wein erhitzen.
- Den Parmesan mit einem Rührbesen unterrühren.
- Salz und Trüffelöl unterrühren und über die Spaghetti gießen.
- Den Trüffel in dünne Scheiben schneiden und auf die Spaghetti verteilen.
Dauer: 25 Minuten
24. März 2013 at 20:24
mmmh, ich muss es wohl doch nochmal versuchen – der Trüffel und ich sind bisher keine großen Freunde… Auf einer Messe hatte ich mal leckere Trüffelbutter probiert, aber mit der Pasta hats mir noch nicht geschmeckt. Ich werde es nochmal nach Deinem Rezept wagen 🙂
27. März 2013 at 17:53
Trüffelbutter habe ich noch nie versucht. Aber zwischen Trüffel und Trüffelöl empfinde ich z.B. auch einen gewaltigen geschmacklichen Unterschied.
25. März 2013 at 07:10
Wow! Das habe ich ja noch nie gegessen. Würde mich schon interessieren wie die schmecken. 10 g dass hört sich fast wie ein Gewürz an.
Liebe Grüße
Anna
27. März 2013 at 17:51
Du kannst natürlich auch mehr als 10 g nehmen 😉 Aber die hauchdünnen Trüffelscheibchen (im besten Fall um einiges dünner geschnitten als bei mir) ergeben einiges an Masse. Außerdem ist der Trüffel auch nicht gerade das günstigste Lebensmittel 😉