Zutaten (2 Portionen):
250 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 getrocknete Chili (je nach Alter, Sorte und eigenem Empfinden ist mehr oder weniger notwendig)
400 g stückige Tomaten
1 TL Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung:
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Chili klein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel im Öl glasig dünsten.
- Die Knoblauch- und Chilistückchen dazu geben und kurz anbraten. Dabei aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird.
- Die stückigen Tomaten dazu geben und köcheln lassen.
- Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Oregano abschmecken.
- Sehr gut passt geriebener Parmesan über die Soße.
Dauer: ca. 30 Minuten