Zutaten (3-4 Portionen):
200 g Cocktailtomaten
Pfeffer
Salz
280 g Spaghetti
2 EL Knoblauchöl
3 confierte Knoblauchzehen
100 g Schafskäse
1 kleiner Zweig (Zitronen-)Thymian
ein paar Rosmarinnadeln
8 EL Pinot Grigio
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Coktailtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf das Backblech legen. Anschließend die Tomaten salzen und pfeffern.
- Die Tomaten für 25 min bei 200°C ins Bratrohr geben (mittlere Schiene, Umluft). Dadurch werden sie ein bißchen süßer und ihr tomatiger Geschmack verstärkt sich.
- Die Spagehetti im Salzwasser kochen.
- Währenddessen das Knoblauchöl in eine große Pfanne geben.
- Den Knoblauch in der Pfanne mit einem Löffel zerdrücken.
- Den Schafskäse mit den Händen zerkrümeln und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Rosmarinnadeln klein schneiden, die Thymianblätter vom Zweig zupfen und beides in die Pfanne werfen.
- Den Schafskäse unter regelmäßigem Umrühren in der Pfanne flüssig werden lassen.
- Die Tomaten dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Zum Schluss die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und alles gut umrühren so dass die Nudeln mit der Soße bedeckt sind.
Dauer: ca. 45 min
Dieses Rezept nimmt am Blog-Event Wir kochen alle nur mit Wasser teil.
30. August 2012 at 10:24
Das Rezept werde ich die Tage mal versuchen. Sieht einfach und lecker aus. Danke für die Anregung.
30. August 2012 at 17:12
Gern geschehen. Es schmeckt auch einfach lecker 😉