Zutaten (2 Portionen):
1 großer Lauch
200 g Spaghetti
1 TL Sonnenblumenöl
500 ml heißes Wasser
3 gehäufte TL gekörnte Gemüsebrühe
150 g geriebener Edamer
3,5 EL Ketchup
4 EL Sahne
1 TL getrockneter Thymian
1/2-1 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Lauch in Scheiben schneiden und die rohen Spaghetti in kleine Stücke (3-5 cm) brechen.
- Lauchscheiben zusammen mit den klein gebrochenen Spaghettistücken in einem Topf in Sonnenblumenöl leicht anbraten.
- Die gekörnte Brühe im heißen Wasser auflösen, in den Topf gießen und zusammen mit Lauch und Nudeln auf kleiner Flamme 20 min köcheln lassen.
- Käse, Ketchup, Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und unter Rühren kurz aufkochen.
Dauer: 45 Minuten