Zutaten (2 Portionen):
240 g Spargel
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Pinot Grigio
2 gehäufte TL Kräuterfrischkäse
6 TL Sahne
2 Prisen Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Dies klappt am besten, indem man versucht, die letzten ca. 2 – 3 cm des Spargels abzubrechen. Da der holzige Teil härter ist, bricht der Spargel genau an der Stelle, an der das Holzige in verwendbaren Teil des Spargels übergeht.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Wein dazu geben und ebenfalls erhitzen.
- Die Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Alle Spargelstücke zusammen mit den Spargelspitzen ca. 10 min bei höchster Temperatur in der Flüssigkeit kochen.
- Die Spargelspitzen mit einem Löffel aus dem Topf heraus nehmen.
- Den Frischkäse und die flüssige Sahne sowie Pfeffer und Salz in den Topf geben.
- Mit einem Pürierstab alles schaumig pürieren.
- Die Suppe auf Suppenteller verteilen und die ganzen Spargelspitzen auf die Teller aufteilen.
Dauer: ca. 20 Minuten
4. Mai 2013 at 21:19
Spargelcremesuppe – sowas von lecker! Im Moment träume ich noch davon, aber bald werden sie etwas billiger und dann wird zugeschlagen. 🙂
Liebe Grüße
Anna
5. Mai 2013 at 13:38
Ich konnte leider nicht widerstehen, da ich mich schon viel zu lange auf den ersten Spargel gefreut habe 😉
7. Mai 2013 at 22:39
mal ein ganz anderes Rezept für Spargelsuppe, klingt sehr leicht und locker, bzw. lecker
LG
7. Mai 2013 at 22:51
Danke. Ich wollte möglichst viel vom leckeren Geschmack des Spargels in der Suppe einfangen 🙂