Zutaten (4 Förmchen Durchmesser 11 cm):
125 g Weizenmehl (Type 405)
0,5 TL Salz
65 g Sonnenblumenmargarine
1,5 EL eiskaltes Wasser
100 g weißer Spargel, dünne Stangen
40 g Parmesan
2 gehäufte TL Frischkäse Natur
3 Basilikumblätter
3 Zweige Thymian
Pfeffer
10 TL Sahne
Zubereitung:
- 0,5 TL Salz, Mehl, Margarine und Wasser zu einem Teig verarbeiten.
- Die Förmchen mit Margarine auspinseln und mit Mehl bestäuben, damit sich die Tartelettes später besser aus der Form lösen lassen.
- 1/4 des Teiges in jedem Förmchen ausrollen. Dabei den Teig bis zum Rand hoch ausrollen.
- Die Förmchen mit dem Teig für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die Spargelstangen schälen, die holzigen Enden entfernen und jede Stange in 4 Stücke schneiden.
- Den Parmesan mahlen.
- Die Basilikumblätter klein schneiden.
- Die Thymianblätter von ihren Zweigen zupfen.
- Den gemahlenen Parmesan mit dem Frischkäse, der flüssigen Sahne, sowie Basilikum und Thymian vermischen.
- Die Masse mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Masse auf dem ungebackenen Teig verteilen.
- Die Spargelstücke auf die Masse legen.
- Die Tartelettes für 20 min bei 180°C (mittlere Schiene, Umluft) backen.
- Dazu gab es einen Tomatensalat.
Dauer inklusive Wartezeit: 1,5 Stunden
15. Mai 2013 at 09:06
Du hast ja immer auch super Ideen. Sieht sehr gut und lecker aus!
Liebe Grüße
Anna
15. Mai 2013 at 19:31
Das Kompliment kann ich nur zurück geben. Ihr habt auch immer sehr kreative Rezepte!