Zutaten Brot:
500 g Weizenmehl (Type 405)
20 g Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
375 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
2 EL getrockneten Thymian
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Teig ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit Margarine einfetten.
- Aus dem Teig 2-3 Brotstangen formen und diese auf das Blech legen.
- Teig nochmal auf dem Blech 30 min ruhen lassen. Während dieser Zeit wird sich der Teig ziemlich in die Breite ausdehnen.
- Die Brote mit warmem Wasser bestreichen und mit nassen Händen nochmal in Form schieben.
- Die Brote im nicht vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 20 min auf der mittleren Schiene mit Heißluft backen. Je nach Backofen kann es auch ein paar Minuten länger dauern bis das Brot leicht gebräunt ist.
Zutaten Brotaufstrich:
200 g Schafskäse
150 g getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl (oder das Öl, in dem die Tomaten eingelegt sind)
Zubereitung:
Alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.