Zutaten (12 Muffins):
275 g Blätterteig
4 TL Sahne
150 g Frischkäse Natur
Pfeffer
1/4 TL Salz
1/4 TL Thymian
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Cocktailtomaten
30 g Olivenpaste/Olivenpesto
15 g Walnüsse
Zubereitung:
- die Muffinförmchen mit einem Pinsel einölen.
- Aus dem Blätterteig 12 Kreise mit einem Druchmesser von ca. 8 cm ausstechen. Falls kein Ausstecher von dieser Größe vorhanden ist, kann auch einfach ein Glas zum Ausstechen der Kreise verwendet werden.
- Den Boden und einen Teil der Wand eines jeden Förmchens mit einem Blätterteigkreis auskleiden.
- Der übrige Blätterteig kann mit den Händen noch zu zwei Kugeln geformt, platt gedrückt werden. Damit können dann, falls vorhanden noch weitere Muffin- oder andere Förmchen ausgekleidet und gefüllt werden. Allerdings wird Füllung dafür dann nicht ganz reichen.
- Die flüssige Sahne, den Frischkäse, Pfeffer, Salz, Thymian und den Zitronensaft gut vermischen und auf die Förmchen verteilen.
- Die Tomaten und walnüsse klein schneiden bzw hacken und anschließend die Förmchen damit befüllen..
- Zum schluss noch einige Klckse Olivenpaste auf die Förmchen verteilen.
- Die Muffins im nicht vorgeheizten Bratrohr (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze) ca. 25 min bei 180°C backen bis der Blätterteig leicht braun ist.
Dauer: 1 Stunde
Quelle: From Snuggs Kitchen
26. Oktober 2012 at 01:12
Sieht ja hübsch und köstlich aus!
26. Oktober 2012 at 20:50
Danke schön. Die Muffins schmecken auch sehr lecker 🙂