Tomatensuppe mit roten Linsen

Tomatensuppe mit roten Linsen

Zutaten (3 Portionen):
100 g rote Linsen
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
500 g passierte Tomaten
0,25 l Wasser
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
10 Basilikumblätter
1-2 TL Parmesan

Zubereitung:

  • Je nach Herstellungsart müssen die Linsen in Wasser eingeweicht werden. Dies auf der Verpackung nachlesen und die Linsen gegebenenfalls für ca. 10 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig andünsten.
  • Die passierten Tomaten dazu geben und mit einem Deckel abgedeckt zum Kochen bringen.
  • Das Wasser dazu geben und einmal aufkochen lassen.
  • Die Suppe mit gekörnter Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
  • Die Linsen in die Suppe geben und auf niedriger Flamme abgedeckt ca. 15 min köcheln lassen.
  • Das Basilikum klein schneiden und in den Topf werfen.
  • Den Parmesan mahlen und vor dem Servieren die Suppe damit bestreuen.

Dauer: 30 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.