Zutaten (2 Portionen):
260 g Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung
250 g passierte Tomaten
35 g getrocknete Tomaten
25 g gegrillte, eingelegte Auberginenscheiben
90 g gegrillte, eingelegte Zucchinischeiben
65 g Cocktailtomaten
40 g eingelegte Artischocken
5 schwarze Oliven
120 g geriebener Edamer
Pfeffer
1/2 TL Salz
1/4 TL getrockneter Thymian
10 g gestiftelte Mandeln
Zubereitung:
- Wasser in einem Topf erhitzen bis es sprudelt und 1 TL Salz hinzugeben.
- Im Salzwasser die Tortellini kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca 2 min).
- Die Cocktailtomaten vierteln.
- Die getrockneten Tomaten, die Auberginenscheiben, die Zucchinischeiben und die Artischocken in Stücke schneiden, die ungefähr so groß sind wie die Tomatenstücke.
- Die Oliven, falls notwendig, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
- Die passierten Tomaten und das klein geschnittene Gemüse zusammen mit dem Käse kochen bis der Käse anfängt zu schmelzen.
- Die Soße mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
- Die Tortellini auf 2 Auflaufformen aufteilen und mit der Gemüsesoße übergießen.
- Die Mandeln darüber streuen.
- Die Auflaufformen für 20 min bei 180°C ins nicht vorgeheizte Bratrohr stellen (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze).
Dauer: 45 Minuten
3. Dezember 2012 at 18:22
Huhu,
gibts bei euch gegrilltes eingelegtes Gemüse zu kaufen (wenn ja,wo?) oder machst du das selber?
3. Dezember 2012 at 18:28
Das gegrillte eingelegte Gemüse habe ich bei einem griechischen Stand gekauft. Allerdings ist mir auch schon aufgefallen, dass das nicht jeder im Sortiment hat. Ansonsten hilft nur selbst machen, auch wenn es mehr Arbeit ist 😉
3. Dezember 2012 at 18:54
Tortelliniauflauf mit Erbsen und Paprika ist immer mein Notessen. Ich glaube, beim nächsten Mal mache ich aber mal dein Rezept – das klingt genauso schnell, aber viel leckerer! 🙂
Liebe Grüße
Charlotte
3. Dezember 2012 at 19:15
Stressfrei zubereitet ist es auf jeden Fall 😉