Zutaten Teig (6 Pizzastücke):
125 g Weizenmehl (Type 405)
60 g Sonnenblumenmargarine
1/2 TL Salz
1/2 TL weißer Balsamicoessig
3 EL Wasser
Zutaten Belag:
200 g stückige Tomaten
Pfeffer
Salz
1 TL getrockneter Oregano
50 g geriebener Edamer
50 g geriebener Tilsiter
6 g schwarzer Trüffel
2 EL Trüffelöl
Zubereitung:
- Mit dem Mixer Mehl, Margarine, Salz, Essig und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Aus dem Teig eine Kugel formen und diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Blech leicht mit Mehl bestäuben und darauf den Teig so dünn wie möglich ausrollen.
- Vorsichtig mit den Spitzen einer Gabel viele Löcher in den Teig stechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft.
- Die stückigen Tomaten auf dem Teig verteilen.
- Das Ganze mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den geriebenen Käse ebenso verteilen.
- Die Pizza für 20 min bei 220°C im nicht vorgeheizten Bratrohr backen (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze).
- Währenddessen den Trüffel hauchdünn schneiden.
- Mit einem Löffel gleichmäßig auf der fertig gebackenen Pizza das Trüffelöl verteilen.
- Zum Schluss noch die Trüffelscheiben auf die Pizza legen.
Dauer: ca. 2 Stunden
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7. November 2012 at 20:57
Das ist mal eine edle Pizza-Variante. Ganz nach meinem Geschmack 😉 Sieht lecker aus!
7. November 2012 at 21:36
Danke. Schnmeckt auch sehr lecker!