Zutaten (2 Portionen):
360 g Gemüse-Maultaschen
250 ml passierte Tomaten
1/2 TL getrockneter Oregano
1/4 TL Salz
Pfeffer
70 g geriebener Edamer
1 TL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
Zubereitung:
- Die Maultaschen nach Packungsanweisung im Wasser kochen.
- Die fertigen Maultaschen auf 2 Auflaufformen verteilen.
- In einem Becher die passierten Tomaten mit Oregano, Salz und Peffer vermischen und über die Maultaschen gießen.
- Die Maultaschen mit Edamer bestreuen.
- Die Maultaschen für ca. 30 min bei 180°C im nicht vorgeheizten Bratrohr überbacken (mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze).
- Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und in der Pfanne knusprig braun braten.
- Vor dem Servieren noch die Zwiebeln über den Maultaschen verteilen.
Dauer: 1 Stunde
7. Januar 2013 at 19:53
Was für eine Gedankenübertragung! Gestern habe ich Maultaschen gemacht, also selbst gemacht, auf Vorrat. Für IHN gibt es sie immer mit Tomatensosse und Mozzarella, also ähnlich, wie bei Dir 😀
Ich esse sie ja lieber mit Brühe…
Lecker schauts aus!
7. Januar 2013 at 21:19
Oh, selbst gemachte. Toll! Das steht auch noch auf meiner Liste.
Ich mag Maultaschen in jeder Variante – als Suppe, angebräunt, überbacken… 😉
8. Januar 2013 at 05:19
Sieht lecker aus. Muss ich auch einmal machen. Wahrscheinlich auch mit selbstgemachten Maultaschen.
Liebe Grüße
Anna
8. Januar 2013 at 20:16
Danke. Jetzt will ich auch unbedingt selbst Maultaschen machen, wenn ihr alle davon schreibt. 😉 Mal schauen, wann ich die Zeit dazu habe!
8. Januar 2013 at 14:25
das klingt lecker 🙂
8. Januar 2013 at 20:26
Danke schön 🙂