Zutaten (2 Portionen):
180 g Walnüsse
3 confierte Knoblauchzehen
2 TL Knoblauchöl
75 ml Pinot Grigio
225 ml Gemüsebrühe
6 TL Sahne
6 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Salz
6 TL geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Die Walnüsse ganz fein mahlen.
- Das Knoblauchöl in einem Topf erhitzen.
- Den confierten Knoblauch im Knoblauchöl mit einem Löffel zerdrücken und, sobald das Öl heiß ist, ein paar Sekunden anbraten. Dabei aufpassen, dass er nicht zu dunkel und bitter wird.
- Die gemahlenen Walnüsse dazu geben und ca. 1 min unter regelmäßigem Umrühren anrösten.
- Wein, Gemüsebrühe, flüssige Sahne, Zitronensaft, sowie Pfeffer und Salz dazu geben. Das Ganze gut umrühren und aufkochen lassen.
- Zum Schluss den Parmesan dazu geben und schmelzen lassen.
Dauer: 20 Minuten
28. April 2013 at 01:39
Auch wenn ich im Moment eher Spargelcremesuppe im Kopf habe, Deine hier sieht auch sehr lecker aus und die kann ich auch ohne dem Spargel machen.
Liebe Grüße
Anna
29. April 2013 at 19:50
Spargelsuppe ist auch etwas Feines. Muss ich demnächst auch machen 😉
29. April 2013 at 13:35
klingt suuuperlecker, muß ich bald ausprobieren. LG
29. April 2013 at 19:50
Die Suppe klingt nicht nur lecker, sie war es auch 😉
29. April 2013 at 16:22
Das Rezept liest sich super lecker und vorallem unkompliziert. Das Süppchen kommt definitiv auf meine to-cook Liste 🙂
Liebe Grüße,
Katha
29. April 2013 at 19:51
Da kann ich dir nur zustimmen. Die Suppe ist extrem unkompliziert und mindestens genauso lecker 😉
21. Mai 2017 at 22:01
Liebe Mel,
diese Suppe klingt ja sehr lecker und scheint gar nicht so kompliziert zu sein. Ich bin ein richtiger Suppenkasper und kann immer Suppen essen – egal ob Sommer oder Winter.
Danke für diese Rezeptidee!
Liebe Grüße und schönen Abend!
Verena
27. Mai 2017 at 17:03
Hi Verena,
Suppen mag ich prinzipiell auch sehr gerne, allerdings nur, wenn sie etwas dickflüssiger sind und deshalb mehr sättigen. 😉
Für den Sommer gibt es ja auch tolle, kalte Suppen, wie z.B. die Gazpacho.
LG und ein schönes WE
Melli
21. Mai 2017 at 22:02
Liebe Mel,
diese Suppe klingt ja sehr lecker und scheint gar nicht so kompliziert zu sein. Ich bin ein richtiger Suppenkasper und kann immer Suppen essen – egal ob Sommer oder Winter.
Danke für diese Rezeptidee!
Liebe Grüße und schönen Abend!
Verena