Wassermelonen-Sorbet in der Melonenrinde

Wassermelonen-Sorbet

Zutaten:
1/2 Wassermelone (810 g)
5 EL Limettensaft

Zubereitung:

  • Das Fleisch der Melone mit einem Löffel heraus lösen.
  • Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Limettensaft mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die leere Rinde in den Gefrierschrank stellen. Ebenso das Früchte-Püree in einer Metallschüssel einfrieren.
  • Nach ca. 3,5 Stunden das leicht angefrorene Sorbet in die Rinde füllen und das Ganze nochmal mindestens 12 Stunden einfrieren.
  • Bevor einzelne Stücke abgeschnitten werden können, muss die Melone ca. 15 min außerhalb des Gefrierschranks antauen. Zum Aufschneiden ein Messer verwenden, das zuvor unter heißes Wasser gehalten wurde.

Dauer: mindestens 12 Stunden

Wassermelonen-Sorbet

4 comments

  1. Das Rezept kommt echt wie gerufen. Bei dem Wetter will man wirklich nichts anderes essen… Danke dafür! 🙂

    Liebe Grüße
    Charlotte

    1. Gerne geschehen. Freut mich, wenn es dir gefällt 🙂

  2. Im wahrsten Sinne des Wortes eine coole Idee.

    1. Und noch dazu eine sehr leckere und erfrischende 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.