Zipperle-Crumble (Kirschpflaumen/Wildpflaumen)

Zipperle-Crumble (Kirschpflaumen/Wildpflaumen)

Zutaten (2 Portionen):
200 g Zipperle/Kirschpflaumen/Wildpflaumen
25 g Vanillezucker
60 g Weizenmehl (Type 405)
30 g Butter

Zubereitung:

  • Die Zipperle halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in eine Glasform oder Auflaufform legen.

Zipperle/Wildpflaumen/Kirschpflaumen

  • Die Butter in einem Topf auf dem Herd zum Schmelzen bringen.
  • Zucker, Mehl und flüssige Butter vermischen bis es nur noch Krümel sind.
  • Die Krümel auf den Zipperle gleichmäßig verteilen.
  • Bei 180°C (Umluft) im nicht vorgeheizten Bratrohr 35 min backen.

Am besten schmeckt das Crumble noch lauwarm zusammen mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis.

Dauer: 1 Stunde

Zipperle-Crumble (Kirschpflaumen/Wildpflaumen)

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