Zutaten (2 Portionen):
40 g Amarettini
2 TL Wasser
1/2 TL Orangenlikör
150 g Quark
1/2 TL Zucker
5 TL Zipperle-Marmelade
5 TL Sahne
135 g Zipperle/Kirschpflaumen/Wildpflaumen
1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Amarettini in einen kleinen sauberen Gefrierbeutel legen und mit dem Nudelholz klein rollen.
- Die Hälfte der Amarettinibrösel auf die beiden Gläser verteilen.
- Wasser und Orangenlikör in einem kleinen Schälchen vermischen und die Hälfte davon über die Amarettini, die sich bereits im Glas befinden, träufeln.
- Quark, Zucker, Marmelade und die flüssige Sahne gleichmäßig vermischen. Die Hälfte davon auf die beiden Gläser verteilen.
- Bis auf 2 Zipperle die restlichen halbieren, die Kerne entfernen und jeweils die Hälften nochmals vierteln.
- Die Zipperlestückchen als nächste Schicht auf die Gläser aufteilen.
- Die restlichen Amarettini in die Gläser geben.
- Als letzte Schicht noch die übrige Quarkcreme verteilen.
- Zum Schluß noch beide Gläser mit Kakaopulver bestreuen und jeweils das Deko-Zipperle in die Mitte des Glases legen.
- Die Gläser noch 1 -2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit alles gut durchziehen kann.
Dauer (inkl. Kühlzeit): ca. 2,5 Stunden
29. August 2012 at 21:34
Ui sieht das lecker aus! Ich liebe doch Desserts… vorallem mit lecker Keksen und Créme. Das wird unbedingt nach dem Urlaub mal ausprobiert.
Viele Grüße,
Katha
30. August 2012 at 17:11
Hast du auch einen Zipperle-Baum?